Erlebnisreise von Ebenalp zum Seealpsee bis nach Wasserauen.

Dank dem Ausbau des Felsweges durch die Ageteplatte ist dieser reizvolle Höhenweg für jeden trittsicheren Berggänger gefahrlos begehbar. Mit der Ebenalpbahn erreichen Sie bequem den Ausgangspunkt dieser Bergtour. Leicht ansteigend, zwischen Bergföhren und Alpenrosensträuchern geht es südwärts zur Chlus. Dann folgt am Südhang ein steiler, gut ausgebauter Weg zum Berggasthaus Schäfler. Vom Gasthaus westwärts führt die Route nördlich um den Schäflergipfel zum gut gesicherten kurzen Abstieg und entlang der Südwände der Läden und Altenalptürme.

Länge: 14 km
Aufstieg: 729 m
Abstieg: 1450 m
Zeit: 5.50 h