Der Aussichtspunkt Chapf liegt auf 1288 M.ü.M. und bietet eine faszinierende Aussicht und Weitsicht.

Aussicht vom Chapf

Die Sicht von der Aussichtsplattform reicht von den Glarneralpen, über den majestätischen Mürtschenstock bis hin zum Leistkamm, dem höchsten Ammler Berg.
Wunderschön ist der Walensee in seiner vollen Länge zu begutachten und ebenso gewährt der Chapf einen Blick auf die Halbinsel Betlis mit der Burgruine Strahlegg.

Zum Chapf gelangen sie über einen Fussweg vom Ortsteil Arvenbüel aus in 20 Minuten.

Der Weg führt über eine autobreite Teerstrasse. Der grösste Teil der Strasse ist relativ flach. Zwischendrin gibt es ein paar kleinere Aufstiege und Abstiege. Zum Ende hin des Weges mündet die geteerte Strasse in einen kleinen Kiesweg. Dieser Abschnitt beläuft sich auf die letzten 100 Meter des Weges, daher ist die Strecke auch mit Kinderwagen ohne weiteres absolvierbar.

Bei der Aussichtsplattform befinden sich mehrere Sitzbänke und in der Nähe ist auch eine kleine Feuerstelle. Es gibt ebenfalls eine Übersichtstafel, auf welcher die Berge beschriftet zu sehen sind.
Desweiteren befindet sich kurz vor dem Erreichen des Chapfs eine Toilettenanlage.

Via Bahnhof Ziegelbrücke mit dem AWA-Bus in Richtung Arvenbüel bis zur Haltestelle „Arvenbüel, Arven“

Entspannung, Natur