Traumhaft schöne Rundreise ab Frauenfeld. Mit Wanderung ab Oberneunforn, durch Thurgauer Rebberge bis zur Kartause Ittingen. Perfekt abgerundet wird der Ausflug mit einer feinen Weindegustation!

START Ausgangspunkt der Wanderung ist Oberneunforn, das Sie mit dem Postauto von Frauenfeld aus erreichen. Im Dorf schlagen Sie den Weg nach Süden ein, der Zubringer sowohl zum Thurweg als auch zum Wanderweg durch die Rebberge ist.
AB IN DIE REBBERGE Beim ersten Rebberg an der Hangkante treffen Sie auf  den gewünschten Wanderweg und folgen stets dem Wegweiser mit dem Ziel Frauenfeld. Oberhalb des Dorfes Niederneunforn wird die Hauptstrasse überquert.
BEI DER KATAUSE Auf sanfter Rampe mit schönem Ausblick auf das Thurtal wandern Sie nun über Trüfelbach und Iselisberg zur Katause Ittingen. Am Ziel des Ausfluges können Sie sich von der Ittinger Gastronomie verwöhnen lassen und die aktuelle Kunstausstellung oder das Ittinger Museum besichtigen. Auch der Rosengarten hat im Frühsommer seinen besonderen Reiz.
RÜCKWEG Nach Frauenfeld gelangen Sie wieder mit dem Postauto. Wenn Sie die Wanderung abkürzen wollen, nehmen Sie beim Iselisberg den Weg hinunter nach Üsslingen (Wegweiser Üsslingen, 15 Min. Marschzeit). Zurück nach Frauenfeld nehmen Sie auch hier das Postauto.

Was ist eine Wanderung durch die Weinberge ohne Weindegustation?

Machen Sie Halt beim Weingut Hausammann eingangs Iselisberg direkt am Wanderweg. Degustation und Kauf sind hier samstags von 10 bis 12 Uhr und von 14 bis 16 Uhr möglich.

WEINGUT HAUSAMMANN

Oberneunforn – Iselisberg – Üsslingen
ca. 1 Stunde und 45 Minuten

Oberneunforn – Iselisberg – Kartause Ittingen
ca. 2 Stunden 15 Minuten

Mit dem öffentlichen Verkehr bis Oberneunforn, Dorf. Hier startet die Route.

Sport, Kultur, Natur

Thurgau