Das Museum in Weesen bietet spektakuläre Einblicke in das frühere Städtchen.

Auf den Spuren der Geschichte Weesens...

Das breite und interessante Angebot lockt Erwachsene, Kinder, Geschichts- und Kunstinteressierte:
Im modernen Museum Weesen sind unter anderem mittelalterliche Gegenstände, welche durch Grabungen in Weesen geborgen werden konnten, ausgestellt. Die Funde reichen von Waffen über Einrichtungsgegenstände bis zu Schiffsstücken. Aber nicht nur über die Stadt Weesen gibt es viel zu entdecken. Lassen Sie sich von den Aquarell- und Ölgemälden beeindrucken und erfahren Sie Wertvolles über die prähistorische und römische Zeit.
Im Museum und der Galerie findet sich zudem eine Wechselausstellung, bei welchen Sie weitere kulturell interessante Fakten über diverse Themen erfahren!

Museum & Galerie Weesen
Kruggasse 10
8872 Weesen

Mai bis Oktober

Dienstag bis Donnerstag: 14:00 bis 17:00 Uhr
Samstag: 14:00 bis 17:00 Uhr
Sonntag: 10:00 bis 17:00 Uhr

November bis April

Mittwoch: 14:00 bis 17:00 Uhr
Samstag: 14:00 bis 17:00 Uhr
Sonntag: 10:00 bis 17:00 Uhr

Kinder von 6 bis 16 J.
Gruppentarif (ab 10 Pers.)
Vereinsmitglieder
CHF 5.–
CHF 3.–
CHF 4.–
Führungen bis ca. 15 Personen nach Vereinbarung
Fr. 80.– plus Eintritte

Das Museum Weesen bietet auch Führungen in der Dauerausstellung sowie in der Galerie an.

Durchführung

Eine Museumsführung kann nach Absprache und frühzeitiger Anmeldung durchgeführt werden. Dabei wird auf Ihre Wünsche so weit als möglich eingegangen.

Museum und Galerie Weesen befinden sich mitten im Städtchen Weesen, nur drei Minuten vom Hafen entfernt und sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln ab der Haltestelle "Weesen, See" optimal erreichbar.